0
¥0

現在カート内に商品はございません。

プライバシーポリシー

個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

  第1条(適用)

  1. 本ポリシーは、ユーザーと当方との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。
  2. 当方は本サービスに関し、本ポリシーのほか、ご利用にあたってのルール等、各種の定め (以下,「個別規定」といいます。)をすることがあります。 これら個別規定はその名称のいかんに関わらず、本ポリシーの一部を構成するものとします
  3. 本ポリシーの定めが前項の個別規定の定めと矛盾する場合には、個別規定において特段の定めなき限り、 個別規定の定めが優先されるものとします。
  4. 第2条(利用登録)

  5. 本サービスにおいては、登録希望者が本ポリシーに同意の上、当方の定める方法によって 利用登録を申請し、当方がこれに対する承認を登録希望者に通知することによって、利用 登録が完了するものとします。
  6. 当方は、利用登録の申請者に以下の事由があると判断した場合、利用登録の申請を承認し ないことがあり、その理由については一切の開示義務を負わないものとします。
    • 利用登録の申請に際して虚偽の事項を届け出た場合
    • 本ポリシーに違反したことがある者からの申請である場合
    • その他、当方が利用登録を相当でないと判断した場合

    第3条(ユーザーIDおよびパスワードの管理)

  7. ユーザーは、自己の責任において、本サービスのユーザーIDおよびパスワードを管理する ものとします。
  8. ユーザーは、いかなる場合にも、ユーザーIDおよびパスワードを第三者に譲渡または貸与 し、もしくは第三者と共用することはできません。当方は、ユーザーIDとパスワードの組 み合わせが登録情報と一致してログインされた場合には、そのユーザーIDを登録している ユーザー自身による利用とみなします。
  9. ユーザーID及びパスワードが第三者に使用されたことによって生じた損害は、当方に故意 又は重大な過失がある場合を除き、当方は一切の責任を負わないものとします。
  10. 第4条(売買契約)

  11. 本サービスにおいては、ユーザーが出店者に対して購入の申し込みをし、これに対して出店者 が当該申し込みを承諾した旨の通知をすることによって売買契約が成立するものとします 。なお、当該商品の所有権は、出店者が商品を配送業者に引き渡したときに、ユーザーに移 転するものとします。
  12. 出店者は、ユーザーが以下のいずれかの事由に該当する場合には、当該ユーザーに事前に通 知することなく、前項の売買契約を解除することができるものとします。
    • ユーザーが本ポリシーに違反した場合
    • 届け先不明や長期の不在のため商品の配送が完了しない場合
    • その他出店者とユーザーの信頼関係が損なわれたと認める場合
  13. 本サービスに関する決済方法、配送方法、購入の申し込みのキャンセル方法、または返品 方法等については、別途当方が定める方法によります。
  14. 第5条(知的財産権)

    本サービスによって提供される商品写真その他のコンテンツ(以下「コンテンツ」といいます )の著作権又はその他の知的所有権は,当方及びコンテンツ提供者などの正当な権利者に帰属し, ユーザーは,これらを無断で複製,転載,改変,その他の二次利用をすることはできません。

    第6条(禁止事項)

    ユーザーは、本サービスの利用にあたり、以下の行為をしてはならないものとします。
  15. 法令または公序良俗に違反する行為
  16. 犯罪行為に関連する行為
  17. 本サービスに含まれる著作権、商標権その他の知的財産権を侵害する行為
  18. 当方のサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり、妨害したりする行為
  19. 本サービスによって得られた情報を商業的に利用する行為
  20. 当方のサービスの運営を妨害するおそれのある行為
  21. 不正アクセスをし、またはこれを試みる行為
  22. 他のユーザーに関する個人情報等を収集または蓄積する行為
  23. 他のユーザーに成りすます行為
  24. 当社のサービスに関連して、反社会的勢力に対して直接または間接に利益を供与する行為
  25. その他、当方が不適切と判断する行為
  26. 第7条(本サービスの提供の停止等)

  27. 当方は、以下のいずれかの事由があると判断した場合、ユーザーに事前に通知することな く本サービスの全部または一部の提供を停止または中断することができるものとします。
    • 本サービスにかかるコンピュータシステムの保守点検または更新を行う場合
    • 地震、落雷、火災、停電または天災などの不可抗力により、本サービスの提供が困難 となった場合
    • コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合
    • その他、当方が本サービスの提供が困難と判断した場合
  28. 当方は、本サービスの提供の停止または中断により、ユーザーまたは第三者が被ったいか なる不利益または損害について、理由を問わず一切の責任を負わないものとします。
  29. 第8条(利用制限および登録抹消)

  30. 当方は、以下のいずれかに該当する場合には、事前の通知なく、ユーザーに対して、本サ ービスの全部もしくは一部の利用を制限し、またはユーザーとしての登録を抹消すること ができるものとします。
    • 本ポリシーのいずれかの条項に違反した場合
    • 登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合
    • 決済手段として当該ユーザーが届け出たクレジットカードが利用停止となった場合
    • 料金等の支払債務の不履行があった場合
    • 当方からの連絡に対し、一定期間返答がない場合
    • 本サービスについて、最終の利用から一定期間利用がない場合
    • その他、当方が本サービスの利用を適当でないと判断した場合
  31. 当方は、本条に基づき当方が行った行為によりユーザーに生じた損害について、一切の責 任を負いません。
  32. 第9条(退会)

    ユーザーは、所定の退会手続により、本サービスから退会できるものとします。

    第10条(保証の否認および免責事項)

  33. 当方は,本サービスに事実上または法律上の瑕疵(安全性,信頼性,正確性,完全性,有効性,特定 の目的への適合性,セキュリティなどに関する欠陥,エラーやバグ,権利侵害などを含みます 。)がないことを保証するものではありません。
  34. 当方は,本サービスによってユーザーに生じたあらゆる損害について,一切の責任を負いませ ん。ただし,本サービスに関する当社とユーザーとの間の契約(本ポリシーを含みます。) が消費者契約法に定める消費者契約となる場合,この免責規定は適用されませんが,この場合 であっても,当社は,当社の過失(重過失を除きます。)による債務不履行または不法行為に よりユーザーに生じた損害のうち特別な事情から生じた損害(当社またはユーザーが損害 発生につき予見し,または予見し得た場合を含みます。)について一切の責任を負いません 。
  35. 当方は、本サービスに関して、ユーザーと他のユーザーまたは第三者との間において生じ た取引、連絡または紛争等について一切責任を負いません。
  36. 第11条(サービス内容の変更等)

    当方は、ユーザーに通知することなく、本サービスの内容を変更しまたは本サービスの提供を 中止することができるものとし、これによってユーザーに生じた損害について一切の責任を負 いません。

    第12条(プライバシーポリシーの変更)

    当方は、必要と判断した場合には、ユーザーに通知することなくいつでも本ポリシーを変更す ることができるものとします。なお、本ポリシーの変更後、本サービスの利用を開始した場合 には、当該ユーザーは変更後の規約に同意したものとみなします。

    第13条(個人情報の取扱い)

    当方は、本サービスの利用によって取得する個人情報については、当社「プライバシーポリシ ー」に従い適切に取り扱うものとします。

    第14条(通知または連絡)

    ユーザーと当方との間の通知または連絡は、当方の定める方法によって行うものとします。当 社は,ユーザーから,当方が別途定める方式に従った変更届け出がない限り,現在登録されている連 絡先が有効なものとみなして当該連絡先へ通知または連絡を行い,これらは,発信時にユーザーへ 到達したものとみなします。

    第15条(権利義務の譲渡の禁止)

    ユーザーは、当方の書面による事前の承諾なく、利用契約上の地位または本ポリシーに基づく 権利もしくは義務を第三者に譲渡し、または担保に供することはできません。

    第16条(準拠法・裁判管轄)

  37. 本ポリシーの解釈にあたっては、日本法を準拠法とします。なお、本サービスに関しては 、国際物品売買契約に関する国際連合条約の適用を排除するものとします。
  38. 本サービスに関して紛争が生じた場合には、当社の本店所在地を管轄する裁判所を専属的 合意管轄裁判所とします。

以上

カテゴリ一覧

ページトップへ